Odessa Classics. Абонемент Филармония на 6 концертов - Одесская областная филармония - Одесса - 02 июня 2019- Информация о мероприятии, заказ билетов на Афиша UA

Odessa Classics. Абонемент Филармония на 6 концертов

Начало мероприятия: 02.06.2019 19:00

Место: Одесская областная филармония

Адрес: Одесса, вул. Буніна, 15

Цена билетов: от 480.00 до 2920.00 грн.

Купить билет
Программа V Международного фестиваля ODESSA CLASSICS

2 июня 2019.

За венгерским скрипачом Роби Лакатошем закрепился титул «короля цыганской скрипки».

Роби Лакатош собрал переаншлаг на ODESSA CLASSICS - 2018. Виртуоз - представитель знаменитой династии Лакатош - ромских музыкантов, которых более 150 лет считают лучшими скрипачами мира в жанре популярной музыки. Выпускник Консерватории Бела Бартока в Будапеште, Лакатош - обладатель наград, как в области классической скрипичной музыки, так и в жанрах джазовой и народной музыки. Его уникальный звук - следствие академического образования и неповторимой семейной музыкальной школы.

“Самый быстрый скрипач мира” (“Daily Telegraph”) в своем ансамбле собрал блестящих инструменталистов. Вместе с ними он записал 5 альбомов, 3 из которых на Deutsche Grammophon. На счету самого Роби Лакатоша - 16 дисков.

На ODESSA CLASSICS 2019 ансамбль Роби Лакатоша представит программу “The Best of Lakatos”

3 июня 2019

Авторский вечер Гии Канчели. Алексей Ботвинов (рояль), Полина Осетинская (рояль), Юлиан Милкис (кларнет), Камерный оркестр филармонии под управлением Игоря Шаврука.

Гия Канчели - живой классик симфонической, камерной и хоровой музыки. Десятки его произведений для оркестров и хоров известны не только в его родной Грузии, но и за ее пределами. Он написал музыку к более 30 кинофильмов и 2 десяткам спектаклей. Простому слушателю мелодии, созданные Канчели, известны по фильмам “Кин-дза-дза!”, “Это было прошлым летом” и др. Музыка Канчели уже звучала в рамках ODESSA CLASSICS BATUMI WEEKEND - выездном выступлении фестиваля ODESSA CLASSICS, которое прошло в июне 2018 года в Батуми.

Несмотря на солидный возраст, Канчели активно сочиняет, премьеры его произведений регулярно происходят на лучших концертных площадках мира.

4 июня 2019

Пьетро де Мария является ведущим итальянским пианистом своего поколения.

Он- первый итальянский пианист, исполнивший на концертной сцене все произведения Шопена и записавший их на знаменитой фирме звукозаписи DECCA (13 дисков).

Пьетро де Мария родился в Венеции в 1967 году. После получения Приза международной прессы на конкурсе Чайковского (1990) последовали Первые призы на конкурсах в Миланском Ла Скала (1990), Геза Анды в Цюрихе (1994), Мендельсона в Гамбурге (1998). Активно концертирующий пианист, он выступал с лучшими оркестрами мира и такими дирижерами как Гари Бертини, Роберто Аббадо, Даниэле Гатти, Тон Коопман, Инго Метцмахер, Марек Яновски, Алан Жильбер и многими другими. Пьетро де Мария является профессором в Академии Санта Чечилиа (Рим) и Университете Моцартеум(Зальцбург).

5 июня 2019

Проект Майкла Гуттмана "Tango sensations". Скрипач и дирижер Майкл Гуттман - любимец публики ODESSA CLASSICS.

Несколько лет он был солистом и дирижером опен-эйр концертов фестиваля.

Гуттман учился в Королевской консерватории в Брюсселе и в знаменитой Джульярдской школе в Нью-Йорке. В 1988 году Гуттман сыграл первый сольный концерт в Нью-Йорке, а позже выступал в качестве солиста в лондонском «Барбикан-центре», амстердамском Концертгебау, японском Токио Бунка Кайкан и др. В разные годы Майкл Гуттман играл с целым рядом самых именитых исполнителей и коллективов, был приглашенным дирижером Брюссельского камерного оркестра, является лидером Струнного квартета Арриага (Arriaga String Quartet) и “Квартета танго Майкла Гуттмана”(Michael Guttman Tango Quartet). Музыкальный директор фестиваля камерной музыки в Пьетрасанта, Италия.

8 июня 2019

Цюрихский камерный оркестр, Цзин Чжао, Алексей Ботвинов

Zürcher Kammerorchester - безусловно, один из лучших камерных коллективов мира. В разное время с ними играли Джошуа Белл, Хилари Хан, Джеймс Голуэй, Миша Майский и многие другие прославленные музыканты. В 2017 году оркестр был награжден Echo Klassik сразу за два CD в категории Klassik ohne Grenzen («Классика без границ»). Цюрихский камерный оркестр считается эталонным в исполнении музыки Моцарта. Послушать именно их “прочтение” классика приезжают ценители со всего мира.

Цзин Чжао - лауреат 1-й премии на Международном музыкальном конкурсе ARD (Internationaler Musikwettbewerb der ARD) в Германии, ученица выдающегося японского виолончелиста Рёсукэ Хори, а также Мстислава Ростроповича. В январе 2007 года ее пригласили для исполнения камерной музыки для японского наследного принца Нарухито. Она выступала с ведущими мировыми оркестрами и такими дирижерами как Сейджи Озава, Рикардо Мути, Лорин Мазель. На счету виолончелистки - 5 дисков.

Алексей Ботвинов - выдающийся украинский пианист, один из лучших в Европе исполнителей музыки Рахманинова. На гастрольной карте Ботвинова - около 50 стран мира (в том числе, музыкальное руководство спектаклем в знаменитом театре La Scala). Также на его счету рекорд - более 300 исполнений “Гольдберг-вариаций” Баха, одного из самых сложных произведений композитора.

9 июня 2019

Закрытие фестиваля, Одесская филармония.Миша Майский Трио.

Миша Майский - более трех десятилетий является ведущим виолончелистом мировой сцены. Миша Майский - лауреат международного конкурса имени П. И. Чайковского, единственный ученик двух легенд виолончели 20 века Мстислава Ростроповича и Григория Пятигорского. Майский впервые выступал в США в Карнеги-холле в 1973 году, а в 1976 - в Лондоне с Королевским филармоническим оркестром. В 1982-м он впервые записал диск в Deutsche Grammophon.

В разное время он играл с пианистами: Мартой Аргерих, Раду Лупу, скрипачами Джошуа Беллом, Ицхаком Перлманом, Вадимом Репиным, Максимом Венгеровым, дирижерами Леонардом Бернстайном, Владимиром Ашкенази, Даниэлем Баренбоймом, Джузеппе Синополи. Дискография артиста составляет более 30 альбомов.